Creme de café (café cremoso)
Tempo de Preparo: 20 minutos – Rendimento: 30 porções
Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
- 200 ml de água quente
Modo de preparo:
- Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso
- Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente
- Fica uma delícia e muito cremoso
- Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em pó
- Fica muito parecido com um cappuccino
- Se preferir, pode beber gelado
Mocha Caseiro
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- ½ Xícara (chá) de Café Solúvel
- ⅔ Xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo (picado)
- 1½ Xícara (chá) de Leite em Pó
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione ½ xícara chá de café solúvel. ⅔ xícara de chá de chocolate meio amargo picado. 1 xícara e meia (chá) de leite em pó e misture bem.
- Para preparar adicione no liquidificador cerca de 180ml de água e 4 colheres de sopa do pó e bata bem. (Essas medidas podem variar de acordo com seu gosto)
- Sirva ainda quente e adoce a gosto.
Observações
Caso queira substitua o chocolate meio amargo por ao leite. Bater o café no liquidificador deixa seu café muito mais cremoso e gostoso, mas caso não tenha misture tudo muito bem até dissolver.
Capuccino caseiro
Ingredientes
Rende: 900 g, aproximadamente
- 1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
- 400 g de açúcar refinado ou a gosto
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de café solúvel
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.
- Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro seco e bem fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.