shadow

Receitas de café


Creme de café (café cremoso)

Tempo de Preparo: 20 minutos – Rendimento: 30 porções


Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
  • 200 ml de água quente

Modo de preparo:

  1. Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso
  2. Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente
  3. Fica uma delícia e muito cremoso
  4. Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em pó
  5. Fica muito parecido com um cappuccino
  6. Se preferir, pode beber gelado

Mocha Caseiro

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • ½ Xícara (chá) de Café Solúvel
  • ⅔ Xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo (picado)
  • 1½ Xícara (chá) de Leite em Pó

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente adicione ½ xícara chá de café solúvel. ⅔ xícara de chá de chocolate meio amargo picado. 1 xícara e meia (chá) de leite em pó e misture bem.
  2. Para preparar adicione no liquidificador cerca de 180ml de água e 4 colheres de sopa do pó e bata bem. (Essas medidas podem variar de acordo com seu gosto)
  3. Sirva ainda quente e adoce a gosto.

Observações

Caso queira substitua o chocolate meio amargo por ao leite. Bater o café no liquidificador deixa seu café muito mais cremoso e gostoso, mas caso não tenha misture tudo muito bem até dissolver.


Capuccino caseiro

Ingredientes

Rende: 900 g, aproximadamente

  • 1 lata (400 g) de leite em pó instantêneo
  • 400 g de açúcar refinado ou a gosto
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de café solúvel
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparoPreparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.
  2. Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro seco e bem fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.