O café começa a seduzir pelo aroma e conquista pelo sabor de delicada acidez cítrica de longa duração. Um convite irrecusável para provar uma xícara da bebida. Mas o café pode facilmente ficar aguado, muito forte ou até mesmo te surpreender com aqueles restinhos de pó nada bem-vindos no fundo da xícara. Para não passar vergonha com a visita siga as seguintes dicas:
1 – Use água filtrada ou mineral para evitar a presença de cloro, que destrói os óleos essenciais do café;
2 – Ferva a água. Depois desligue o fogo e deixe descansar por um minuto, para garantir que a temperatura não esteja em 100º C na hora de passar o café, o que extrairia mais sabores amargos;
3 – Use de 3 a 4 colheres de sopa do café Alto Paranaíba para cada litro de água;
4 – Evite o filtro de pano reutilizável, ele pode manter resíduos de gordura, e os tamanhos diferentes dos furos não oferecem uma extração regular;
5 – Coloque um pouco de água para hidratar o café e, só depois, despeje o restante. A pré-infusão elimina as bolhas de ar, aumentando a interação entre o pó e a água no restante do processo;
6 – Adoce a gosto;
7 – Consuma o café dentro da primeira hora para evitar a oxidação e mantenha a bebida em garrafa térmica de boa qualidade.